D1: 2 Siege!

Redaktion - 28.03.2024

Nach einer dreiwöchigen Pause war am letzten Samstag nun endlich der nächste Heimspieltag. Gleichzeitig der letzte Heimspieltag der Punkterunde der laufenden Saison.

Das erste Spiel war gegen das Team KIT aus Karlsruhe. Nach leichten Startschwierigkeiten zu Beginn des Spiels lief es ab dem 4:4 sehr gut für unsere TSG. Gute Aufschläge, aufmerksame Abwehr und sehenswerte Angriffe ermöglichten einen beruhigenden Vorsprung. Auch wenn die Gäste gegen Ende des Satzes wieder etwas aufholen konnten, so wurde der Vorsprung nicht mehr abgegeben und durch einen schönen Angriff von Mela konnten wir den Satz mit 25:22 gewinnen.

Der zweite Satz verlief bis zum 11:11 ausgeglichen. Durch schöne Blocks, gute Aufschläge und immer wieder gelungene Angriffsschläge konnten wir uns eine Führung erspielen. Beim 18:17 wurde es nochmal ein bisschen enger, aber danach setzten sich unsere Mädels wieder ab und mit einem schönen Angriff wurde auch der zweite Satz mit 25: 21 gewonnen.

In Satz drei blieb es nur bis zum 8:8 ausgeglichen. Danach sah man deutlich, wie viel sich unsere TSG Spielerinnen an diesem Tag vorgenommen hatten. Im Training wurde zuvor noch die Blockarbeit trainiert und das zahlte sich jetzt aus. Auch Kathi als quasi zweite Libera und Angreiferin einzusetzen war ein guter Zug. So konnten wir uns immer weiter absetzen und durch eine schöne Angriffsfinte von Steffi den Satz mit 25:19 und somit das Spiel gewinnen.

Danach war eine Ruhepause angesagt, bevor das Spiel gegen das starke Team aus Hohensachsen anstand. Leider konnte unsere Kathi in diesem Spiel nicht mehr mitspielen, da sie beruflichen Verpflichtungen nachkommen musste.

Gleich vorneweg, es sollte ein super spannendes Spiel in fünf Sätzen werden .Der erste Satz war eine klare Angelegenheit des Heimteams. Sehr viele Aktionen aller Mannschaftsteile gelangen und so konnten wir uns schnell absetzen und den Satz durch einen klasse Angriff von Steffi mit 25:20 gewinnen.

Satz zwei blieb lange spannend und ausgeglichen. Beim Stand von 17:16 zeigte sich dann einmal mehr der große Siegeswille unserer Mädels an diesem Tag. Hohensachsen konnte lediglich noch einen Punkt erzielen und so konnte unsere TSG auch den zweiten Satz mit 25:17 für sich entscheiden.

Wer dachte, das war’s jetzt, sah sich aber leider getäuscht. Im dritten Satz startete man noch recht vielversprechend. Beim 12:12 war noch alles offen, aber dann schlichen sich leichte Fehler und kleine Ungenauigkeiten ein. Hohensachsen nutzte seine Chancen, kam immer besser ins Spiel und konnte sich leicht absetzen. Die TSG kämpfte, kam auch mehrmals wieder bis auf einen Punkt heran, aber letztendlich konnte der Gast den dritten Satz knapp mit 25:22 für sich entscheiden.

Ähnliches Bild im vierten Satz. Zuerst noch ausgeglichen, dann wurde Hohensachsen immer sicherer. Vor allem die Blocks der Bergstässlerinnen waren in dieser Phase sehr stark. In der Folgezeit hatten wir da wenig entgegenzusetzen und mussten einem 5 Punkte Rückstand hinterherlaufen. So wollten wir den Satz dann aber doch nicht abgeben. Unsere Mädels kämpften vorbildlich und konnten Punkt um Punkt aufholen. Wir erspielten uns den Ausgleich, mussten in dieVerlängerung, aber durch einige leichte Fehler wurde der Satz dann doch knapp mit 26:28 verloren.

Der fünfte Satz musste die Entscheidung bringen und war an Spannung kaum zu überbieten. Beide Teams kämpften aufopferungsvoll und beim Stand von 7:7 war alles absolut offen. Schöne Aufschläge von Katha, gute Blocks und gute Angriffe brachten den knappen 11:8 Vorsprung. Aber Hohensachsen kam auf 13:12 nochmal heran. Danach Aufschlag von Hohensachen, der Aufschlag ging knapp ins Aus. Dann ein perfekter Service von Meryem, die Spielerin der Gäste schlug den Angriffsball weit hinter die Linie. Entstand 15:12. Danach war nur noch Jubeln angesagt!