D1: Verbandspokalsiegerinnen!

Redaktion - 21.04.2024

Am Samstag war es so weit. Das Endspiel um den Verbandspokal stand an. Die Halle war sehr gut gefüllt, das Team war vollzählig, es gab klasse Musik, lecker zu Essen, die Stimmung war gut … alles bereit für ein tolles Spiel. Gegner war das bekannte Team aus Mannheim-Vogelstang.

Man merkte direkt zu Beginn, wie heiß die Mädels von der TSG auf den Sieg waren. Gute Aufschläge, aufmerksame Abwehr, gute Zuspiele, die vom durchschlagskräftigen Angriff genutzt wurden, verschafften uns schnell einen 10 Punkte Vorsprung. Die Gäste hatten dem wenig entgegenzusetzen und so wurde der erste Satz nach nur 20 Minuten mit 25:13 gewonnen.

Leider konnten wir die Überlegenheit des ersten Satzes nicht auch im zweiten Satz zeigen. Vogelstang wurde stärker und konnte den Satz bis zum 11:11 ausgeglichen gestalten. Zudem mehrten sich auf beiden Seiten die Aufschlagfehler. Auch im weiteren Verlauf blieb es eng. Erst gegen Ende des Satzes erkämpften wir uns langsam einen kleinen Vorsprung, den wir auf 4 Punkte ausbauten und mit einem schönen Angriff durch Sonja in einen 25:20 Satzerfolg ummünzen konnten.

Der Beginn des dritten Satzes verlief noch gut, aber unser kleiner Vorsprung wurde beim Stand von 9:9 egalisiert. Danach begann für uns die schwächste Phase des gesamten Matches. Leichte Fehler und Ungenauigkeiten schlichen sich ein. Die Gäste aus Mannheim nutzten ihre Chancen und konnten mehrfach bis auf 4 Punkte davonziehen. Viele Zuschauer glaubten wohl schon an einen vierten Satz, aber eine Aufschlagserie von Christina brachte die Wende. Von 17:21 konnten wir ausgleichen und mit 23:22 in Führung gehen. Auch ein Aufschlagfehler konnte uns jetzt nicht mehr aufhalten, denn auch der Aufschlag der Mannheimerinnen ging fehl. Matchball beim Spielstand von 24:23 und der nächste Punkt war unser!

Der Jubel war unbeschreiblich. Wir haben es tatsächlich geschafft! Gewinner des Verbandspokals und somit weiterhin die Chance, durch Relegationsspiele den Aufstieg in die Oberliga zu schaffen. Feiern war angesagt!

Vielen lieben Dank an all unsere Freunde, Fans, Supporter, die uns so toll unterstützt haben. Ein riesengroßes Dankeschön geht an Til von Mixed 1 für die klasse Stimmungsmusik sowie an die gesamte Volleyballabteilung, die uns mit Ballmädels, Verkauf, Organisation usw. geholfen hat, dieses Event auf die Beine zu stellen.