SGH1: Auswärtssieg im Aufsteigerduell

Redaktion - 20.10.2024

Spielbericht TuS Kriftel 2 vs. SG Heidelberg - 19.10.2024

Am gestrigen Samstag konnten sich die Herren der SG Heidelberg ihren zweiten Sieg der diesjährigen Drittligasaison sichern. Im Spiel gegen die TuS Kriftel 2, ebenfalls wie die SGH zu dieser Spielzeit aus der Regionalliga (als Meister der Regionalliga Südwest) aufgestiegen, gewannen die Heidelberger mit 3:2.

Tiebreak-Siege in der Ferne kann die SGH. Wie schon vor ein paar Wochen gegen die BEG United lag man 1:2 in Sätzen zurück, zeigte aber Comeback-Qualitäten, sodass man schlussendlich das Spiel drehen und gewinnen konnte - wieder auswärts, wieder mussten es fünf Sätze sein.

Nachdem die Heidelberger den ersten Satz trotz einiger Eigenfehler und Unkonzentriertheiten mit 25:22 gewinnen konnten, drehten die jungen Talente des TuS Kriftel im darauffolgenden Satz in Aufschlag und Angriff derart auf, dass die SGH komplett den Faden verlor und diesen mit 11:25 abgeben musste. Auch diverse Wechsel konnten diese Phase nicht mehr gewinnbringend beeinflussen.

Mit neuer Motivation begann der dritte Satz dennoch wieder ganz im Sinne der SGH, man konnte schnell auf eine 4-Punkte-Führung davonziehen. Doch auch in diesem Durchgang konnten die selbstverschuldeten Fehler nicht abgestellt werden, sodass die Heidelberger diesen knapp mit 23:25 verloren.

Dass es die Herren können, zeigte sich dann im äußerst souveränen vierten Satz (25:17). Man stellte Annahme- und Aufschlagfehler ab, bekam mehr Zugriff in Block und Abwehr, sodass Zuspieler und MVP des Spiels Yannick Hess das Spiel der Heidelberger nach Belieben lenken konnte. So ging es schlussendlich in den umkämpften entscheidenden Tiebreak, den die Heidelberger durch einen Fehlaufschlag seitens Kriftel mit 15:13 gewinnen konnten.

Stark ersatzgeschwächt reiste die SGH zu diesem Auswärtsspiel nach Hessen. Aufgrund von privaten, krankheits- oder arbeitsbedingten Absagen war der Spieltagskader auf 10 Spieler geschrumpft. So konnten Maximilian Klein, Nils Poggemöller, Lennart Kauhs und Joshua Grimm ihre ersten Saisoneinsätze in der diesjährigen Dritten Liga sammeln.

Es spielten: Luis Grath, Elias Mex, Jan Beisel, Jascha Fell, Joshua Grimm, Maximilian Klein, Lennart Kauhs, Nils Poggemöller, Tilmann Knödler, Yannick Hess.
Trainer: Armin von Kracht.